Rapat Persiapan Panitia Pelepasan Peserta Didik Kelas 12 MAN Kota Sorong

SORONG, –Pada hari kamis, 18 April 2024, panitia berkumpul untuk melaksanakan rapat persiapan panitia pelepasan peserta didik kelas 12 MAN Kota Sorong. Rapat ini bertujuan untuk menyelaraskan langkah-langkah persiapan agar acara pelepasan berjalan lancar dan memuaskan bagi seluruh peserta didik yang akan kami lepas.

Panitia berfokus pada pembahasan tugas dan tanggung jawab masing-masing seksi. Setiap seksi memiliki peran penting dalam menyelenggarakan acara pelepasan. Seksi Acara bertanggung jawab atas perencanaan dan pelaksanaan rangkaian acara, Seksi Dokumentasi dan Publikasi bertanggung jawab atas dokumentasi acara dan publikasi terkait, Seksi Perlengkapan dan Dekorasi bertanggung jawab atas perencanaan dan penyediaan perlengkapan serta dekorasi, dan Seksi Konsumsi bertanggung jawab atas perencanaan dan penyediaan konsumsi selama acara.

Dengan memperhatikan pembahasan, Bapak Ansori selaku ketua panitia menentukan rencana kerja yang terperinci untuk setiap seksi. Rencana kerja yang beliau sampaikan mencakup langkah-langkah yang jelas dan tenggat waktu yang realistis.

Pembahasan Rencana Acara Merupakan titik sentral dalam rapat, di mana panitia membahas secara rinci rencana acara pelepasan. Hal ini mencakup urutan acara, durasi setiap bagian, serta aktivitas spesifik yang akan dilakukan selama acara. Setiap seksi dalam panitia diberikan tugas dan tanggung jawab tertentu yang harus dilaksanakan sesuai dengan peran masing-masing. Pembahasan ini penting untuk memastikan semua aspek acara tercakup dengan baik. Perencanaan keuangan juga menjadi hal yang krusial. Panitia menyusun anggaran biaya untuk semua kebutuhan acara, termasuk dekorasi, konsumsi, dokumentasi, dan lainnya. Detail tentang perlengkapan apa yang dibutuhkan dan bagaimana dekorasi akan diatur juga telah dibahas secara menyeluruh. Hal ini termasuk pemilihan tema, desain panggung, meja, kursi, serta segala atribut lain yang memperindah suasana acara. Panitia merencanakan strategi promosi dan publikasi acara pelepasan. Ini termasuk pembuatan materi promosi di media sosial untuk memastikan bahwa informasi tentang acara tersampaikan dengan baik kepada peserta, orang tua, dan masyarakat. Salah satu aspek penting dari acara adalah penyediaan makanan dan minuman sehingga panitia juga membahas menu, jumlah pesanan, serta pengaturan tempat makan untuk memastikan kebutuhan konsumsi selama acara terpenuhi. Rapat diakhiri dengan menetapkan jadwal untuk rapat selanjutnya pada hari kamis, 25 April 2024. Ini menjadi penting untuk memastikan komunikasi dan koordinasi yang baik antara anggota panitia.

Dengan telah memperhatikan dan membahas semua hal di atas, panitia akan memastikan persiapan acara pelepasan peserta didik berjalan lancar dan sukses.

Praktek Layanan Bimbingan dan Konseling oleh 2 Mahasiswi IAIN Sorong di MAN Kota Sorong
Bimbingan OSN Tingkat Provinsi Papua Barat Daya dan Bimbingan KSM
Latihan Pengibar Bendera MAN Kota Sorong Menyambut Hari Pendidikan Nasional
30 April 2024By

MAN Kota Sorong Raih Juara 1 Lomba Festival Sholawat Tingkat Nasional

SORONG, – Dalam rangka menyemarakkan Maulid Nabi Muhammad SAW dan hari sumpah Pemuda, siswa MAN kota Sorong  diberikan kesempatan oleh pihak madrasah untuk mengikuti lomba festival sholawat yang diadakan oleh Nurani Institute Indonesia bekerjasama dengan sekolah inspirasi dan ikatan Da’i Muda Indonesia DKI Jakarta belum lama ini.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) kota Sorong Drs.H.Slamet Widodo.M.Pd yang ditemui diruang kerjanya, Selasa (3/11/2020) mengungkapkan bahwa hal ini merupakan langkah awal bagi generasi millenial khususnya siswa MAN kota Sorong untuk memaksimalkan potensi yang ada. Baik prestasi akademik maupun non akademik.

Ia sangat berbangga karena meskipun disituasi pandemik seperti saat ini tidak mengurangi rasa semangat siswa untuk tetap meraih prestasi di tingkat nasional.Berbagai upaya dan persiapan yang dilakukan dimulai dari mengumpulkan siswa, proses latihan dan juga menghafal syair syair sholawat yang akan dilombakan.

“Untuk man kota Sorong sendiri mendaftarkan 2 peserta dicabang sholawat, 1 peserta dicabang puisi dan 1 peserta dicabang dai muda dan Alhamdulillah semuanya masuk ke dalam 10 besar dari 62 peserta untuk cabang sholawat 52 peserta cabang puisi dan 33 cabang dai muda total. Peserta semuanya ada 150 dari 3 cabang mata lomba yang diikuti oleh 34 provinsi dan Siswa dari Grup Al-furqon boys man kota sorong keluar sebagai juara 1 untuk cabang fetival sholawat tingkat nasional tentu ini merupakan prestasi yang luar biasa dan kedepan sangat diharapkan semoga prestasi siswanya semakin ditingkatkan lagi,” ujar Kepala Madrasah. (Dirfan)

Bimbingan OSN Tingkat Provinsi Papua Barat Daya dan Bimbingan KSM
Latihan Pengibar Bendera MAN Kota Sorong Menyambut Hari Pendidikan Nasional