MENGHARUMKAN NAMA MADRASAH SEBAGAI PASKIBRAKA TINGKAT KOTA SORONG

SORONG,Humas MAN Kota Sorong, bertemu Kepala MAN Kota Sorong diruang kerja Drs. Slamet Widodo, M.Pd. siswa Kelas XII Bagas Al Gofurrohman yang juga menjabat sebagai Ketua OSIS tercatat sebagai siswa kelas XII IPA 1 dan Cahya Munirah Syahril Namsa siswi yang duduk XI IPA 2 melaporkan tugas yang diemban mewakili MAN Kota Sorong sebagai anggota Pasukan Pengibar bendera Pusaka (PASKIBRAKA) tingkat Kota Sorong,

Dalam laporan yang disampaikan kepada kepala MAN Kota sorong, bagas al gofurrohman dipercayakan dan bertugas dalam pasukan 8 (delapan) dan menjadi petugas pada upacara penurunan bendera 17 agustus 2022 disore hari, “saya sangat gembira dan bersyukur ditugaskan sebagai petugas penurunan bendera” selain mengharumkan nama madrasah, bagas pun menjadi penyampai materi dalam kajian2 keislaman selama masa diklat bagi anggota paskibra, Adapun cahya munirah syahril namsa juga tergabung dalam pasukan 8  menuturkan rasa bangga dipercayakan menjadi bagian dari anggota paskibraka di tingkat kota sorong mewakili MAN Kota sorong.

Dalam arahan slamet widodo menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan kepada ananda Bagas dan Cahya yang telah mewakili MAN Kota Sorong sebagai pasukan pengibar bendera pusaka (PASKIBRAKA) tingkat Kota sorong, meneruskan tradisi disiplin, tanggungjawab dan toleran yang diajarkan oleh Bapak/ibu guru di madrasah serta sikap yang baik dalam pergaulan, untuk selanjutnya beliau mengarahkan untuk menularkan kebaikan-kebaikan yang diperoleh dari masa diklat kepada sesama teman dan adik-adik di madrasah dan selamat kembali mengikuti proses pembelajaran dimadrasah dan segera berkonsentrasi pada pembelajaran.

Turut serta hadir dalam pertemuan anggota PASKIBRAKA Kota Sorong bagas dan Cahya didampingi oleh senior atau purna paskibraka tahun 2019, saudari Ananda dengan mengucapkan terimakasih kepada Kepala MAN Kota sorong sembari melaporkan aktivitas kedisiplinan dan siswa-siswi MAN Kota Sorong selama diklat yng dipusatkan dihotel Ignislo selama 18 hari dan mengakhiri pertemuan dilakukan sesi foto bersama dengan kepala MAN, ibu Wakil Kepala madrasah bidang kesiswaan Dra. Amna Lamusu, bapak Armin Badri, S.Pd. dan Anggota Paskibraka Tingkat Kota Sorong;