Upacara Hari Senin Sebagai Momentum Penting Kepala Madrasah dalam Memperkuat Semangat Kebangsaan dan Kedisiplinan

SORONG, –Pada Hari Senin, tanggal 4 Maret 2024, Madrasah Aliyah Negeri MAN Kota Sorong menggelar upacara yang sarat makna dan kehormatan. Sebagai sebuah institusi pendidikan yang bertujuan mendidik generasi penerus bangsa, MAN Kota Sorong menjadikan upacara ini sebagai momentum penting dalam memperkuat semangat kebangsaan, kedisiplinan, dan kehormatan.

Upacara dimulai tepat pada pukul 07.15 WIT, di lapangan upacara yang terletak di tengah-tengah kompleks Madrasah. Para siswa dan siswi, beserta seluruh civitas akademika, berkumpul dengan penuh semangat untuk mengikuti rangkaian kegiatan yang telah disiapkan dengan baik.

Dibuka dengan sambutan dari kepala madrasah, upacara ini mengedepankan nilai-nilai kebangsaan dan kehormatan sebagai bagian integral dari proses pendidikan di MAN Kota Sorong. Para siswa dan siswi diajak untuk mengingat betapa pentingnya kedisiplinan

Selain itu, dalam upacara ini juga Bapak Kepala Madrasah menyampaikan terkait persiapan ujian tahfizh dan ujian madrasah untuk kelas 12.

Upacara Hari Senin biasanya menjadi ajang untuk menghargai prestasi-prestasi yang telah diraih oleh para siswa dan siswi MAN Kota Sorong. Para siswa yang berhasil meraih prestasi baik dalam bidang akademik maupun non-akademik diberikan penghargaan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras mereka.

Melalui upacara ini, MAN Kota Sorong berkomitmen untuk terus mendidik dan membentuk generasi yang memiliki jiwa kepemimpinan, kebangsaan, dan kehormatan. Semangat kebersamaan dan rasa memiliki yang terus ditanamkan di setiap siswa dan siswi diharapkan dapat menjadi modal berharga dalam menghadapi tantangan di masa depan, serta menjadi kontribusi positif bagi bangsa dan negara.

Terakhir beliau menyampaikan agar siswa siswi tidak terlambat ketika menuju ke madrasah.