Ujian Tahfizh Lebih dari 1 Juz Al-Qur’an bagi Siswa Kelas 12 Man Kota Sorong Tahun Ajaran 2023-2024

SORONG, –”Ujian Tahfizh Lebih dari 1 Juz Al-Qur’an bagi Siswa Kelas 12 Man Kota Sorong Tahun Ajaran 2023/2024″

Tahun ajaran 2023/2024 di MAN Kota Sorong menjadi saksi dari sebuah pencapaian luar biasa dalam ranah Tahfizh Qur’an, terutama bagi para siswa kelas 12 di MAN Kota Sorong. Di tengah kesibukan akademik dan persiapan menuju babak selanjutnya dalam perjalanan pendidikan mereka, siswa-siswi ini juga menunjukkan komitmen dan dedikasi mereka dalam mempelajari Al-Qur’an dengan mendalam melalui Ujian Tahfizh.

Ujian Tahfizh, yang menantang siswa untuk menghafal lebih dari satu juz Al-Qur’an, menjadi momen penting dalam perkembangan rohani mereka. Tak hanya sekadar menuntut kefasihan dalam membaca dan menghafal ayat-ayat suci, ujian ini juga menjadi bentuk pengabdian dan penghormatan terhadap agama dan tradisi keagamaan mereka.

Proses persiapan untuk ujian Tahfizh ini tidaklah mudah. Para siswa mengalami perjalanan panjang yang penuh dengan upaya keras, disiplin, dan kesungguhan. Mereka mengalokasikan waktu mereka di antara tugas-tugas sekolah, kegiatan ekstrakurikuler, dan waktu bersosialisasi untuk mendalami makna dan ayat-ayat Al-Qur’an. Di tengah berbagai tantangan dan godaan yang menghampiri, mereka tetap teguh pada komitmen mereka untuk menyelesaikan ujian ini dengan baik.

Selain menjadi bagian dari kurikulum keagamaan, Ujian Tahfizh ini juga memperkaya pengalaman belajar siswa dalam memahami dan menghayati ajaran Islam. Mereka belajar tentang nilai-nilai kesabaran, ketekunan, dan keikhlasan melalui proses yang melelahkan namun penuh berkah ini. Lebih dari sekedar mengejar prestasi akademik, Ujian Tahfizh ini juga menjadi sarana untuk menguatkan ikatan spiritual mereka dengan Allah swt. dan meningkatkan pemahaman mereka tentang ajaran agama.

Keberhasilan siswa-siswi kelas 12 dalam Ujian Tahfizh ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi mereka sendiri, tetapi juga bagi sekolah, keluarga, dan komunitas mereka. Ini adalah bukti nyata dari potensi luar biasa yang dimiliki oleh generasi muda Kota Sorong dalam bidang spiritual, yang akan membawa dampak positif dalam perjalanan mereka menuju masa depan yang gemilang.

Dengan berakhirnya Ujian Tahfizh ini, siswa-siswi kelas 12 siap melangkah ke babak selanjutnya dalam hidup mereka dengan keyakinan yang lebih kuat, kebijaksanaan yang lebih dalam, dan hati yang lebih bersih. Mereka membawa dengan mereka tidak hanya pengetahuan dan keterampilan akademik, tetapi juga kekuatan spiritual yang akan menjadi landasan kokoh dalam menghadapi segala tantangan yang akan datang…. Abang Hal