Gladi Bersih Pelatihan Pembelajaran Literasi Numerasi Melalui Metode Gasing bagi siswa MAN Kota Sorong

SORONG, – Pelatihan ini diadakan sebagai respon atas tantangan yang dihadapi oleh siswa dalam memahami dan menguasai matematika. Metode Gasing, yang merupakan singkatan dari Gampang, Asyik, dan Menyenangkan, dikembangkan oleh Prof. Yohanes Surya dengan tujuan untuk membuat pembelajaran matematika lebih mudah diterima oleh siswa. Gladi terakhir ini bertujuan untuk mengevaluasi sejauh mana metode ini efektif dalam meningkatkan literasi numerasi siswa serta mempersiapkan mereka untuk mengaplikasikan pengetahuan yang telah diperoleh dalam situasi nyata.

Penulis, Fg dan Editor : Hadi Jumron Almuhdhor

Informasi MAN