Seleksi KSM 2024 Tingkat Satker MAN Kota Sorong

SORONG, –Kompetisi Sains Madrasah (KSM) adalah salah satu inisiatif penting yang dilaksanakan oleh Kementerian Agama untuk membangun semangat kompetisi di kalangan siswa madrasah. Sejak dimulai pada tahun 2012, KSM telah berkontribusi positif dalam membentuk budaya kompetisi. Pada tahun 2024, KSM menggabungkan sains, budaya, dan teknologi dengan nilai-nilai Islam, bertujuan untuk menghasilkan generasi yang unggul dalam ilmu pengetahuan sekaligus memiliki karakter yang kuat.

Dalam konteks ini, MAN Kota Sorong turut serta mengadakan Seleksi KSM 2024 Tingkat Satuan Kerja. Jumlah siswa peserta KSM tingkat MAN Kota Sorong mencakup berbagai mata pelajaran: Ekonomi diikuti oleh 4 siswa, Matematika oleh 3 siswa, Biologi oleh 4 siswa, Kimia oleh 9 siswa, Geografi oleh 5 siswa, dan Fisika oleh 5 siswa. Setiap mata pelajaran dibimbing oleh guru-guru yang kompeten: Ekonomi dibimbing oleh Ibu Fatmawati, Matematika oleh Bapak Budi, Biologi oleh Ibu Hindun, Kimia oleh Ibu Lukky, Geografi oleh Ibu Rini, dan Fisika oleh Ibu Sulis.

Dengan bimbingan para guru yang berdedikasi dan seleksi yang ketat, MAN Kota Sorong berusaha memastikan bahwa siswa-siswanya siap untuk berkompetisi dan menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam ajang KSM. Ini merupakan langkah konkret dalam upaya madrasah untuk menjawab tantangan zaman dan mengembangkan potensi siswa secara menyeluruh.

Hadi Jumron Almohdar