PENERIMAAN ANGGOTA BARU SISPALA STARGAZER MAN KOTA SORONG

SORONG, –HUMAS MAN KOTA SORONG, acara pembukaan kegiatan penerimaan anggota baru unit ekstrakurikuler siswa pecinta alam (SISPALA) MAN Kota Sorong Stargazer dengan resmi dbuka oleh Kepala MAN Kota Sorong Drs. Slamet Widodo, M.Pd pada hari sabtu, 17 September 2022 bertempat di Aula Asrama Siswa Terpadu, dalam sambutannya, Slamet memberikan apresiasi kepada Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Dra. Amna Lamusu dan Pembina Lapangan Sispala Hanung Sinar Budi, S.Pd seraya mengatakan bahwa Madrasah ikut terbantukan dari keaktivan sispala menjalankan program kerja dengan ikut berperan menjaga keindahan, kenyamanan dan kebersihan di lingkungan madrasah.

Kebersihan berawal dari diri sendiri, sehingga tertular menjadi kebiasaan dan menjadi budaya yang baik terkait kebersihan, anak-anakku sekalian diharapkan menjadi pioner dalam kebersihan di MAN Kota Sorong ucap slamet dalam sambutannya. Silahkan berkreasi dan berkoordinasi terkait kegiatan-kegiatan yang sudah ditetapkan dalam membantu mengembangkan madrasah dibidang kepencintaan alam dan kebersihan, madrasah senantiasa siap menfasilitasi kegiatan yang bersifat positif dan berguna untuk MAN Kota Sorong

Kegiatan yang berlangsung selama 2 (dua) hari pada tanggal 17 – 18 September 2022 dengan jumlah peserta sebanyak 50 siswa dan dilaksanakan oleh pengurus sispala periode 2022-2023 dilaporkan oleh ketua panitia M. Ilham Bakri Siswa Kelas XI Ipa 3 mengharapkan peserta dapat menimba ilmu dari pemateri, mengaplikasikan dalam menjaga kebersihan dilingkungan madrasah dan diharapkan dapat menjadi anggota sispala yang aktiv.

acara pembukaan kegiatan berjalan dengan baik dan lancar diakhiri dengan sesi pemotretan peserta bersama Kepala MAN Kota Sorong didampngi oleh Kepala Urusan Tata Usaha, Wakamad Bidang Kesiswaan, Wakamad Bidang Humas dan Bapak/Ibu Guru MAN Kota Sorong