PESAN KAPOLRES SORONG KOTA KEPADA SISWA MAN KOTA SORONG

PESAN KAPOLRES SORONG KOTA KEPADA SISWA MAN KOTA SORONG

HUMAS MAN KOTA SORONG, – Menyelenggarkan Upacara bendera pada hari senin, 19 September 2022 di halaman MAN Kota Sorong,  bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Kepala Bagian Logistik Polres Sorong Kota AKP. Heru Nursahid, SH. Menyampaikan pesan Kepala Polres sorong Kota terkait Situasi Kamtibmas di Kota Sorong secara khusus dikalangan Pelajar, bahwa maraknya kejadiaan  Tauran antar pelajar yang terjadi belakangan ini, telah mencoreng wajah pendidikan khususnya pelajar kota sorong, maka dalam kesempatan upacara ini di sosialisasikan penguatan nilai-nilai kebangsaan dikalangan pelajar dengan giat belajar untuk menjadi insan muda yang cerdas, dan bertaqwa, mampu bermanfaat bagi masyarakat bangsa dan Negara, menanamkan jiwa nasionalisme, patriotisme, serta sikap patuh pada hukum peraturan perundangan-undangan.

Dalam kesempatan upacara tersebut, AKP Heru Nursahid, SH menyaksikan pembagian Piagam Penghargaan kepada Pemenang, Peserta Lomba Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Provinsi Papua barat Tahun 2022 dan siswa MAN Kota Sorong Atas nama Andhina Nur Cahyana siswi kelas XI IPS 1 berhak mewakili Papua Barat berlomba di KSM tingkat nasional 10 Oktober 2022 di Jakarta dalam bidang studi EKonomi Terintegrasi serta penyerahan piagam penghargaan kepada siswa pemenang Lomba Karya tulis Ilmiah tingkat pelajar atas nama Azhary Nur Jaya siswa Kelas XI IPA 2 yang diselenggarakan oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) provinsi Papua Barat.

Apresiasi atas kelancaran upacara bendera disampaikan Heru Nursahid kepada siswa kelas XII IPA 4 yang menjadi petugas bendera dan juga kepada ekskul Marching Band Gita Bahana Nusantara yang mengiringi jalannya Upacara, kegiatan upacara diakhiri dengan foto bersama AKP Heru Nursahid dan Kepala MAN Kota Sorong didampingi oleh Bapak/Ibu Guru MAN Kota Sorong.