Rapat Dewan Guru Terkait Kelulusan Siswa-siswi Kelas 12 Tahun Ajaran 2023-2024

SORONG, –Pada tanggal 6 Mei 2024, Dewan Guru MAN Kota Sorong menggelar rapat penting terkait kelulusan siswa-siswi kelas XII. Rapat ini merupakan momen yang dinantikan oleh seluruh komunitas pendidikan, baik siswa-siswi, orang tua, maupun para pendidik, karena hasil dari rapat tersebut akan menentukan langkah selanjutnya bagi para siswa-siswi yang telah menyelesaikan pendidikan menengah atas mereka.

Dewan Guru berkumpul dengan penuh keseriusan dan tanggung jawab, membahas berbagai aspek yang terkait dengan proses kelulusan. Agenda rapat mencakup evaluasi akademik siswa-siswi kelas XII, termasuk kehadiran dan karakter positif lainnya terhadap madrasah.

Diskusi-diskusi yang dilakukan tidak hanya berfokus pada pencapaian siswa-siswi secara individu, tetapi juga mempertimbangkan aspek pengembangan karakter dan kesiapan mereka untuk melangkah ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi atau memasuki dunia kerja. Dewan Guru dengan cermat mengevaluasi setiap aspek tersebut, dengan tujuan untuk memberikan keputusan yang adil dan berkualitas.

Rapat berlangsung dengan aman, lancar, dan tertib, mencerminkan profesionalisme dan komitmen para anggota dewan dalam menjalankan tugas mereka sebagai pengayom dan pembimbing bagi para siswa-siswi. Setelah melalui diskusi yang mendalam, dewan akhirnya mencapai kesepakatan mengenai hasil kelulusan siswa-siswi kelas XII MAN Kota Sorong.

Hasil kelulusan tersebut kemudian dijadwalkan untuk diumumkan pada hari yang sama, tanggal 6 Mei 2024, pukul 14.00 WIT. Pengumuman akan dilakukan secara resmi bersamaan dengan kehadiran orang tua siswa, sehingga mereka juga dapat turut serta dalam momen penting tersebut.

Rapat Dewan Guru ini tidak hanya sebagai proses administratif semata, tetapi juga sebagai wujud dari komitmen madrasah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan merangkul seluruh stakeholder pendidikan dalam proses pengambilan keputusan yang berdampak pada masa depan para siswa-siswi. Dengan demikian, rapat ini tidak hanya menjadi momen penentuan kelulusan, tetapi juga sebagai momentum refleksi dan apresiasi atas perjalanan pendidikan yang telah dilalui oleh setiap individu dalam komunitas pendidikan MAN Kota Sorong.

Penulis : Hadi Jumron Almohdar

Fotografer : Hadi Jumron Almohdar